“CB-ku Sayang”

17 Juni 2015

Saat ini Honda CB masih terparkir di rumah. Setiap ada waktu, saya pasti mengajaknya jalan-jalan, baik sendirian ataupun bersama anak-istri. Lumayanlah, masih bisa untuk boncengan dan jalan-jalan di sekitar lingkungan rumah.

Secara penampilan, bisa dibilang masih gantenglah… tapi secara kelistrikan, mati total, alias lampu depan, belakang, tanda belok, dan double starter mati..otomatis, motor tidak layak jalan di malam hari…Secara kebutuhan memang tidak mendesak sih, karena masih ada motor lain yang masih bisa dipakai.

Walaupun tidak mendesak, namun sayang juga kalau dibiarin seperti itu. Takutnya ntar tambah rusak. Rencananya sih, mau sekalian ganti lampu depan dengan model Honda Monkey, itu..tuh.. yang spidometernya menyatu dengan lampu.. biar ada sedikit perubahan gitu…

Tunggu saja tanggal mainnya dan dananya, hahahahaaaaa….

Si ganteng... lagi pose di Pantai Kedungu

Si ganteng… lagi pose di Pantai Kedungu


“Keinginan Pribadi yang Masih Tertunda”

14 Juni 2015

Berikut ini adalah daftar keinginan-keinginan pribadi (2015), yang masih harus diwujudkan:

1. Punya motor bebek model C70, dengan basis mesin 125 cc, perkiraan budget Rp. 6.000.000,

2. Benerin sistem kelistrikan Honda CB dan nambahin aksesoris-biar ganteng, perkiraan budget Rp. 1.500.000,

3. Bikin 1 lagi RC lagi khusus main di pantai, perkiraan budget Rp. 3.000.000,

4. Lanjutin project RC Scale Rubicon hardbody 2 doors + GCM Racing chassis, perkiraan budget Rp. 3.000.000,

5. Punya baby lagi, perkiraan budget unlimited…..

Dengan menuliskan harapan-harapan ini, kiranya semua terwujud pada waktu yang tepat…Yessss…..


Menggabungkan 2 Hobby

13 Juni 2015

Sebagai seorang laki-laki, aneh rasanya kalau tidak punya hobby… teman-teman cowok di kantor juga memiliki hobby, seperti memelihara burung dan ayam, tanaman (anggrek, bonsai, dll.), dan mancing.

Sayapun juga memiliki hobby, yaitu jalan-jalan dengan CB dan mainan RC Adventure. Hobby main CB sudah sejak tahun 2007-an saya tekuni, dan sejak akhir tahun 2013, saya mulai mainan RC..

Untuk menggabungkan kedua hobby tersebut, setiap hari Sabtu pagi (kalau ga ada kegiatan) saya meluangkan waktu untuk jalan-jalan ke pantai naik CB dengan membawa RC saya. Begitu sampai pantai, langsung mainan RC nya…sampai puasss…

2 Hobby Menyatu

2 Hobby Menyatu

2 Hobby Menyatu

Sama-sama Putih..

Demikianlah…2 hobby yang melebur menjadi satu… CB dan RC.


“Like Father Like Son”

12 Juni 2015

Saya memang sudah menjadi ayah dari seorang anak laki-laki. Beruntung, karena si anak berjenis kelamin laki-laki, jadi wajar kalau saya ingin menularkan salah satu hobby saya kepadanya…hahaha… Dimana hobby saya adalah jalan-jalan dengan Honda CB, hehehe…

"meracuni" anak dengan CB

“meracuni” anak dengan CB

Sekarang, kalau sepulang kerja ada waktu kosong, saya pasti mengajak si thole untuk jalan-jalan keliling-keliling desa naik CB… untung saja dia mau dan nggak keberatan naik motor butut, hehehehe…. semoga “racun” ini meresap ke dalam sanubarinya, xixixixi…. Bleeerrrr….bleeerrrr…

ayo lee, jalan-jalan...

ayo lee, jalan-jalan…


Masih Ingin Modif CB…

24 Maret 2015

Setelah sekian lama melupakan CB, salah satu resolusi saya tahun ini adalah untuk kembali memikirkan tentang CB. Walaupun tidak sampai full budget, tetapi sekali-dua kali akan menambah aksesori untuk CB yang saat ini masih diopeni temen saya, Mas Pur..

Kebetulan sudah memendam keinginan sejak lama untuk memiliki lampu depan yang menyatu dengan speedo, eehh… lihat di FB Aksesori Honda CB Murah, ada lampu depan model begitu… Kemudian saya tanya harga plus ongkir ke Bali, jatuhnya RP 675.000. Waow…lumayan juga, harganya melebihi tangki bikinan yang model CB200 / Dream…

Lampu Idaman

Katanya spidonya bisa jalan...

Lampu idaman…

Kelebihannya, kata penjualnya spidonya bisa jalan, lumayanlah, bisa untuk gaya-gayaan… Berhubung belum punya dana, sementara nabung dulu deh…hehehe….


Trend CB yang tercecer…

9 Juni 2014

Mencermati trend CB sekarang memang rasanya stagnan, tidak ada terobosan berarti dalam hal aksesoris ataupun mesin. Malah, ada beberapa teman yang bilang kalau trend CB sekarang adalah kembali menggunakan knalpot GL pro dan menggunakan blok dan kop asli CB…

Walaupun begitu, dalam kumpulan dengan teman-teman dari CB Klungkung kemarin, ada beberapa trend aksesoris CB yang masih layak diperhitungkan, terutama fungsionalitasnya:

1. Slebor/spatbor/younameit depan ukuran lebar: kata yang punya, selebor ini dibeli di Malang dengan harga Rp 175.000…

Selebor depan lebar

Selebor depan lebar

selebor dilihat dari samping

selebor dilihat dari samping

2. Behel belakang: di toko bengkel motor di daerah Abianbase-Badung, ada yang jual behel ini harganya Rp 125.000 (atau Rp 175.000 ya? saya lupa).

behel yang fungsional, bisa untuk menaruh barang

behel yang fungsional, bisa untuk menaruh barang

ada juga yang pendek

ada juga yang pendek

 

Bagaimanapun, setiap penunggang CB memiliki style-nya sendiri. Ada yang suka menambahkan banyak aksesoris atau ada juga yang polos biar terkesan clean, semua terserah Anda…

yang penting cakep

yang penting cakep

CB gendut masihkah trend?

CB gendut masihkah trend?


Ngumpul-ngumpul dengan CB Klungkung

9 Juni 2014

Pada tanggal 17 Mei ’14 yang lalu, Dewata CB Tabanan mendapatkan kunjungan kehormatan oleh CB Klungkung. Bulan sebelumnya (saya nggak ikut, sibuk…) Dewata CB Tabanan sudah lebih dulu mengunjungi mereka, jadi ini semacam kunjungan balasan…

Kunjungan CB Klungkung

Kunjungan balasan CB Klungkung

Pasukan CB Klungkung (sekitar 10 orang) berangkat dari Klungkung pukul 17.00 WITA dan sampai di Tabanan pukul 19.00. Lokasi pertemuan di depan RSUD Tabanan, di mana pada Sabtu malam, jalan di depan RSUD ditutup untuk kegiatan car free night…Jadi, kami duduk lesehan di pinggir jalan, eh di tengah jalan umum….

Nongkrong di tengah jalan...

Nongkrong di tengah jalan…

Saya sendiri merasa senang, karena bisa ngumpul bersama dengan teman-teman. Dari Dewata CB juga tidak semua bisa hadir, karena masing-masing memiliki kesibukan. Walaupun begitu, kami tetap dapat menjamu teman-teman dari Klungkung dengan pantas…

CB juga ikut nongkrong.

CB juga ikut nongkrong.

Karena acara-nya santai, kami juga bisa jalan-jalan melihat konser musik yang ada, musik reggae jamaica…juga banyak tontonan lain di sepanjang jalan car free night…Karena sudah cukup lama, saya pamit pulang duluan…sedangkan teman-teman masih melanjutkan ngobrol-ngobrol…Trims sudah mampir brothers!!!

ayooo....dipilih..dipilih...

ayooo….dipilih..dipilih…


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.